Гостевой пост от Юлии "Моветон" в одежде.

«Нетрудно эту истину постичь,
Наук, не изучая слишком рьяно;

Что, как барана модно не подстричь,
Баран не перестанет быть бараном».
                                        Э.Севрус
Эпиграф, конечно грубый, но очень точный. К сожалению, мода в нашей стране, выглядит как «пародия» на Запад. Просматривая показы русских дизайнеров, не редко встретишь похожие модели прошлогодних коллекций Dior, Chanel или LV. Получается, что у наших дизайнеров просто не хватает своих идей или нет желания создать что-то свое, уникальное.

До сих пор, прогуливаясь по улицам больших городов России можно встретить пережитки советской моды. В европейских странах, очень часто видишь  людей, которым уже за 60, а они до сих пор в тренде нового сезона. Согласитесь, на это приятно посмотреть.
Неприятно лицезреть и на то, как современная молодежь трактует понятие «мода». Обязательно нужно выставить надпись бренда на джинсах, даже если заправленная рубашка или майка не «сидит» по фигуре, зато все увидят, что на нем одеты Dsquared. Значит  он «модный».
Все помешались на брендовых вещах. Если сумка, то от Louis Vuitton, и даже не важно, что она лишь копия, а не оригинал. Главное, это монограмма  мечты- LV, CK или DG.
Так, гуляя мимо ВУЗов, я все чаще стала замечать эти «паленые» сумки от Louis Vuitton, Chanel или Birkin.


Психология современной молодежи строится не на тех понятиях. Очень мало людей, которые имеют свой собственный вкус и, следовательно, стиль, все как стадо «баранов» носят то, что им продают челноки, внушив, что это модно, так как есть у всех.
Приобретая подделку, молодые люди хотят всем показать, что они живут в достатке. Откуда пошла эта тенденция, доказывать всем, что я обеспеченный. Кто это привил нашему поколению. Если у меня есть брендовая одежда, значит, есть и деньги, значит, я «король мира» и меня должны все уважать. Современная молодежь совершенно не понимает истины -  для того, что бы быть принятым современным обществом, сумка «паленка» от LV не поможет. Неприятно смотреть и на дочек олигархов, которые везде  за собой носят оригинальные Birkin и брильянты и не важно, куда она собралась, в спорт зал или по магазинам. 

В наше время, выставляя на показ свои брендовые вещи по любому случаю - это не синоним достатка, а скорее синоним «дурновкусия»! Прежде всего, нужно избавиться от своих комплексов, создать собственный стиль и тогда ты будешь, принят любым обществом, ведь вокруг этого все и крутится!
Посетите блог автора!

6 comments:

  1. да, понятия у нас очень странные. я бы сказала, дикие.
    про любовь к рынку история отдельная)

    ОтветитьУдалить
  2. истинная правда, особенно про "палёнки")по крайней мере в нашем городе они просто на каждом шагу, это нереально "модно"))

    ОтветитьУдалить
  3. Не люблю фейки и копии, помню бежала через подземный переход в одном городке и увидела на прилавке копию сумки Мисс Сицилия Дольче Габбаны, а на ней стоит логотип Miu Miu - вот это отмочили китайцы. Кстати, знаменитости на Западе с сумками Биркин тоже везде ходят, Ким Кардашьян, к примеру. По сути, это обычная повседневная сумка, просто нереально распиаренная. А вот, на выход лучше взять сумочку поменьше, меня наоборот забавляют снимки наших "звездочек", которые приходят на тусовки в вечернем платье с большой версией Биркин в обнимку.

    ОтветитьУдалить
  4. C интересом читаю вас))
    Заходите в гости))
    2girls-in-fairytale.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  5. ваш блог стал для меня открытием)))очень хорошая статья!!!
    http://grandsoir.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить

 

Contact us


У нашего сообщества есть e-mail, куда вы можете написать свои предложения, отзывы,и т.д. - russianfashionblogs@gmail.com Если Вы заинтересованы в том, чтоб ваш блог анонсировался в твиттере, пишете в Вконтакте к Ренате или Ане. Или пишите на e-mail, оставляйте сообщения в твиттере - мы рады каждому!


ask

Наша группа Вконтакте - будем рады как блоггерам, так и их читателям. Постоянно обновляемся благодаря вам - архивы икон стиля, вдохновляющей ерунды, фильмов, fashion-видео, музыки и много другого. А главное - ваши обсуждения. Вступаем ;)
Задать нам вопрос можно на sprig.me


Иллюстрации от Mireille's Head Over Heels Blog