Гостевой пост. Мода с человеческим лицом: Дизайнерские бои


Всем привет! Меня зовут Ксюша, мой блог (www.aksuta-blog.ru) называется «Мода с человеческим лицом». В нем я рассказываю о людях из мира моды: дизайнеры, модели, стилисты, блогеры, редакторы и журналисты. Я люблю общаться с людьми и стараюсь делать это как можно чаще:).

А теперь о новом сезоне.
Каждые полгода (а если брать в расчет межсезонные коллекции - то и того чаще) тенденции кардинально меняются:  мы носим шорты и мини, а через полгода закупаемся макси-юбками, сначала серый объявляют новым черным, а вслед за ним приходит синий.
Но весна-лето 2011 буквально поделила дизайнеров на разные лагеря. Конечно, трендов всегда много, но часто ли они бывают настолько противоположными?

Colorblocking VS Чистый цвет
Я даже не буду переводить. Что такое  colorblocking знают теперь все. Ведущие дизайнеры модных столиц играли цветами, как кубиками, собирая из них самые невероятные сочетания. Фуксия и салатовый? Легко! Темно-оливковый, фиолетовый и малиновый? Конечно!
И ведь как выстрелило! О colorblocking заговорили все, кто хоть немного причастен к миру моды.
Gucci, Jil Sander, Haider Ackermann

Но тут же образовался «противоположный лагерь»: Dolce& Gabbana, Helmut Lang, Victoria Bechham и другие любители «монохромных» луков выдали коллекции, где основу составляли образы в одном цвете. Он варьировался от чисто-белого, как у Dolce&Gabbana до насыщенных тонов у Victoria Beckham, но суть остается неизменной: платья и костюмы строго одного цвета.
 
Helmut Lang, Dolce&Gabbana, Victoria Bekcham

Гигантомания VS Нанотехнологии
Продолжилась борьба и в области аксессуаров. Шляпы с широкими полями (Marc Jacobs, Badgley Mishka) или аккуратные платочки (Salvattore Ferragamo, D&G)? Объемные ожерелья и широкие браслеты (Chanel, Brioni) или изящные сережки и подвески как у Dolce&Gabbana и Salvatore Ferragamo соответственно? 

Chanel, Marc Jacobs, Fendi

Но настоящая борьба развернулась по поводу главного женского аксессуара - сумок. Голос разума говорит: побольше, побольше! И к нему прислушались Fendi, Prada и MaxMara. А Louis Vuitton, Bottega Veneta, Versace позаботились, в первую очередь,о красоте. И создали миниатюрные сумочки-клатчи. Hermes, Emilio Pucci и Diane von Furstenberg и вовсе предлагают носить их на поясе. Уж не почтальонные ли сумки стали тут вдохновением?

Dolce&Gabbana, Louis Vuittin, Salvatore Ferragamo

Большие аксессуары привлекают к себе внимание, маленькие говорят об утонченности. Тут нет правильного и неправильного выбора. Есть только разные вкусы, в первую очередь у самих дизайнеров.

Комфорт VS Вечная классика
Главным трендом весны в обуви лично я считаю обувь на танкетке. Такая была у Prada, Etro, D&G. Не менее удобным может стать и так называемый kitten heel. Невысокий изящный каблучок, как в коллекциях Missoni и Salvatore Ferragamo. Marni и Donna Karan вообще спустили своих моделей «на землю». Босоножки на плоской подошве - кто из нас не мечтал о них?

Donna Karan, Missoni, Prada

Но дизайнеры, выдвигающие красоту на передний план не сдаются. Были в весенне-летних коллекциях и высокие каблуки. Самые интересные - у Dior и Marc Jacobs. Lanvin, как обычно, держит марку: каблуки у них невероятной высоты. Ну очень красиво!

Lanvin, Christian Dior, Marc Jacobs

Вот такие «дизайнерские бои». Конечно, можно было бы выделить гораздо больше противоположных тенденций, но я постаралась сказать о главном. Надеюсь, было интересно:)


5 comments:

  1. И мне:) И если в первом "бое" я определенно выберу белое кружево Dolce& Gabbana, то в остальных решиться непросто)

    ОтветитьУдалить
  2. Натали, рада, что понравилось:)
    Anna, а вот мне, наоборот, ближе яркие цвета!)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличная статья! Было интересно почитать! :)

    ОтветитьУдалить

 

Contact us


У нашего сообщества есть e-mail, куда вы можете написать свои предложения, отзывы,и т.д. - russianfashionblogs@gmail.com Если Вы заинтересованы в том, чтоб ваш блог анонсировался в твиттере, пишете в Вконтакте к Ренате или Ане. Или пишите на e-mail, оставляйте сообщения в твиттере - мы рады каждому!


ask

Наша группа Вконтакте - будем рады как блоггерам, так и их читателям. Постоянно обновляемся благодаря вам - архивы икон стиля, вдохновляющей ерунды, фильмов, fashion-видео, музыки и много другого. А главное - ваши обсуждения. Вступаем ;)
Задать нам вопрос можно на sprig.me


Иллюстрации от Mireille's Head Over Heels Blog