Первый гостевой пост-Март'11


Совершилось, уважаемые читатели, первый гостевой пост в блоге RFB! Самой быстрой стала Яна Демченко.
Вы не представляете, как я была рада, когда утром увидела письмо на почте RFB.


Приветствую всех читателей Russian Fashion Blogs! В своем блоге - london-is-passion.blogspot.com - я рассказываю о самых интересных событиях и персонах: от визита модного дома Dior в СССР до юбилейного показа Kenzo, от редактора модных журналов Дианы Вриланд до принцессы Дианы, от культовых кинообразов до актуальных юбок миди, макси и тюрбанов. 
Но довольно обо мне - поговорим о новом сезоне. 
Совсем недавно, пересматривая коллекцию Prada ss11, я подумала, что где-то эти бананы уже видела. Сначала они ввели меня в ступор, но вскоре я вспомнила, как лет 5-7 назад, будучи подростком, я прогуливалась по дисконту "Фабрика моды" и с недоумением рассматривала джинсы, майки и куртки D&G с крупным принтом из бананов и вишен. 
С другой стороны, сейчас в магазинах я вижу одежду, похожую на ту, что была у меня или у мамы примерно в тот же период. Как будто кто-то нашел наши старые вещи и заново выпустил их. В этой связи у меня создалось неоднозначное впечатление об уже наступившем сезоне - модная индустрия призывает к "новым и смелым" решениям, а у меня добрая половина этих новых и смелых решений хранится где-то на даче. 
Стараясь пересилить собственные предубеждения и восхищение эстетикой прошлого сезона, я стала искать в своей памяти положительные образы того модного периода. На ум ничего дельного не приходило, и я решила отвлечься, включив телевизор. Там я и нашла ответ - в последнем сезоне сериала "Секс в большом городе":

о тех самых бананах Prada мне напомнил свитер
Саманты, а о красном кружеве Erdem - блузка Керри

платья Керри в 6 сезоне - в неизменном стиле D&G

Саманта в "электрически" ярком наряде напомнила о Christofer Kane и Proenza Shouler

да и color blocking у мисс Джонс получился не менее эффектным чем у Jil Sander, Roksanda Ilincic, Sonia Rykiel и пр.

а мой любимый аксессуар нового сезона - яркий меховой боа (как у Dries Van Noten и Prada) - смотрелся на Саманте потрясающе

Вот тай мой бунт против "привета из прошлого" был подавлен, и мне даже захотелось примерить на себя те тенденции, которые вызывали у меня не самые приятные воспоминания о моде первой половины нулевых. 

Расскажите, какие у вас ассоциации с главными тенденциями нового сезона? Нет ли похожих воспоминаний?

Аплодисменты Яне, получился интересный и увлекательный пост.
Она вошла в историю RFB! :D

8 comments:

  1. Да, хороший пост ;)

    Что я думаю насчет новых тенденций в моде? "Черт, почему мы с мамой пару лет назад выбросили все старые вещи, ее пиджаки, брюки и тд?!".
    Это меня гложет уже который сезон.

    ОтветитьУдалить
  2. Наши с мамой вещи вроде юбок миди, жакетов и интересных платьев у нас сохранились, а вот от всевозможных яркостей, актуальных в этом сезоне, мы давно избавились, решив, что такое нам больше не понадобится)

    ОтветитьУдалить
  3. Иу нас та же ситуация) Но вот недавно вспомнила, что у меня завалялись яркие желтые босоножки и красные туфли :)

    ОтветитьУдалить
  4. очень интересно было почитать!спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо! Будем наедятся, что впереди еще интересней ;)

    ОтветитьУдалить

 

Contact us


У нашего сообщества есть e-mail, куда вы можете написать свои предложения, отзывы,и т.д. - russianfashionblogs@gmail.com Если Вы заинтересованы в том, чтоб ваш блог анонсировался в твиттере, пишете в Вконтакте к Ренате или Ане. Или пишите на e-mail, оставляйте сообщения в твиттере - мы рады каждому!


ask

Наша группа Вконтакте - будем рады как блоггерам, так и их читателям. Постоянно обновляемся благодаря вам - архивы икон стиля, вдохновляющей ерунды, фильмов, fashion-видео, музыки и много другого. А главное - ваши обсуждения. Вступаем ;)
Задать нам вопрос можно на sprig.me


Иллюстрации от Mireille's Head Over Heels Blog